Johanniskrautöl (Mazerat)

CHF 4,50

Beschreibung

Schon seit Jahrzehnten ist das Johanniskraut in unserem Garten heimisch und samt sich gedes Jahr selber ab oder verbreitet sich über das Wurzelwerk. Die gelben Blüten werden um den Johannitag am 24. Juni gewonnen und im biologischen Jojobaöl über Wochen an der Sonne gewärmt. So bekommt das Öl seine warm-rote Farbe als Mazerat.

Das Wirkung vom Johanniskraut ist sehr breit. In erster Linie wird es für die Hautpflege eingesetzt. Sei es für den Baby-Po, bei trockener, verletzter oder irritierter Haut. (Nicht bei offenen Wunden). Auch bei Verbrennungen 1. Grad oder Neurodermitis bringt es Linderung und Beruhigung bei regelmässiger Anwendung. Das Öl kann auch innerlich bei depressiven Verstimmungen oder Niedergeschlagenheit angewendet werden, dann sollte es über Wochen regelmässig eingenommen werden. Bei Schuppen oder juckender Kopfhaut helfen ein paar Tropfen im Spülwasser nach dem Haare waschen.

Das Johanniskrautöl bildet die Grundlage, zusammen mit Ringelblumen-, Lavendel- und Hanföl, für unsere Lippenpomade und das Herzöl.

30 ml in Braunglasflasche

 

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.